Ремонт мультиварки SCARLETT SC-411 своими руками

Опубликовано: 07 сентября 2016

В этой статье мы расскажем, как отремонтировать мультиварку SCARLETT своими руками с помощью отвертки и тестера.

Большая часть мультиварок SCARLETT SC-411 поступает к нам с неисправность "не включается". Берем, проверяем: вставляем вилку в розетку, и действительно, никакой реакции на включение. Причина неисправности: выход из строя термопредохранителя. Происходит это как правило из-за того, что не до конца вставляют чашу, и в следствии чего появляется воздушная прослойка между чашей и нагревательным элементом. Самый интенсивный режим нагрева у этой модели мультиварки происходит в режиме "Жарки". Если в этом режиме чаша плотно не прилегает к нагревательному элементу, то температура быстро превышает максимальный уровень предохранителя и он сгорает. Это была теория, теперь к практике.

Отключаем мультиварку от сети, переворачиваем и видим на дне ее корпуса 3 болтика. Берем "крестовую" отвертку и отворачиваем.

Это даст приоткрыть нижнюю крышку. Полностью снять ее будут мешать провода, но нам это и не нужно. Достаточно приоткрыть ее на сколько это возможно.


Термопредохранители выделены на рисунке синим кружочком, чтобы до них добраться нужно отвернуть шуруп, выделенный красным кружочком. Снимаем изоляцию и берем в руки тестер. Переводим тестер в режим "прозвонить" и проверяем термопредохранитель на синем проводе. 

В моем случае предохранитель "звониться" - значит исправный. Проверяем на красном проводе.


Проблема найдена! Этот предохранитель сгорел. Меняем или удаляем предохранитель, собираем в обратном порядке и проверяем.


Ура! Заработало!

+7 929 549 8088
К номеру подключены: WhatsApp, Viber, Telegram
Логин в Skype: hlamada
Доступны чаты и бесплатные звонки
через Интернет
Хламада
В социальных сетях

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе последних предложений. Подписаться