Описание и характеристики
Процессорный комплекс конфигурации S8720 вынесен за пределы статива станции и реализован на базе дублированного сервера HP DL385, стандартной промышленной платформы (AMD Opteron).
В качестве приложения на сервере S8720, использующем OS Linux, работает программное обеспечение Avaya Communication Manager. Операционная среда Linux хорошо зарекомендовала себя в работе с приложениями, требующими больших ресурсов процессорной емкости. Соединение управляющего комплекса со стативами станции осуществляется по выделенной сети Ethernet, остальными составляющими процессорного комплекса являются коммутатор передачи данных и дублированный источник бесперебойного питания. Плата IP Service Interface в стативах станции отвечает за передачу управляющей информации от сервера. В конфигурации системы физически разнесены управляющее соединение процессор–статив (IP) и межстативные соединения (оптика, коммутируемые каналы, ATM), а также IP. Сохраняется возможность дублирования управляющего комплекса и межстативных соединений для обеспечения критической надежности станции. Такое решение предоставляет максимальную гибкость при проектировании голосовых сетейв рамках предприятия с развитой сетью передачи данных. Кроме того, в IP-сети отпадает проблема перегрузок при большом числе транзитных вызовов, так как в IP-сети транзитное соединение замещается переадресацией пути следования пакетов.
Также в архитектуре одного коммуникационного сервера S8720 можно использовать как традиционное подключение шлюзов G650 (оптика, Е1) при апгрейдах имеющихся систем, так и IP. Такая гибкость архитектурного решения позволяет различные варианты наращивания емкости системы, в зависимости от инфраструктуры, которой располагает заказчик.
Для существующих клиентов появляются дополнительные возможности по консолидации установленных систем в единый коммуникационный сервер, например S8700 Multiconnect и CMC. Объединение нескольких систем под управлением одного коммуникационного сервера позволяет упростить управление системой (администрирование одной вместо нескольких) и централизованно использовать приложения, например систему обработки мультимедийных сообщений или централизованную запись разговоров. Полная функциональная прозрачность распределенного решения по сравнению с сетью независимых систем дает возможность существенно увеличить производительность работы сотрудников распределенного предприятия и снизить эксплуатационные расходы. В каждой поставке S8720 присутствует два сервера, обеспечивающие дублирование даже стандартных конфигураций. Резервный сервер получает полную информацию о состоянии системы, установках и текущих вызовах по высокоскоростному оптическому (или Gigabit Ethernet) соединению. Благодаря этому переключение системы с активного сервера на резервный происходит без прерывания установленных соединений (голосовых и управления), без снижения качества обслуживания.
Типы поддерживаемых корпусов – G650, G700, G350, G250, G150. Для передачи голосовых каналов между выносами в G650 обязательно присутствует, как минимум, одна плата VoIP-шлюза. В корпусе G700/G350/G250 для этого используется встроенный модуль VoIP.
Связь с процессором осуществляется через плату IPSI для корпуса G650 и через встроенный Media Gateway Processor для шлюзов G700/G350/G250, которые регистрируются на плате C-LAN в G650. S87xx-сервер поддер живает до 64 портовых стативов, построенных на шлюзах G650, и до 250 дополнительных выносов поддерживается на шлюзах G700/G350/G250/G150, реализуя полную емкость системы в 36000 абонентов и 12000 соединительных линий, 300000 вызовов, обслуженных в ЧНН. Для дополнительного резервирования в коммуникационной системе S8720 могут быть использованы решения ESS и LSP.